Bermain Angry Birds di Ubuntu

Entah kenapa akhir-akhir ini seneng banget maen Angry Birds, game simple yang bisa bikin ketagihan. Oh iya game ini juga game terlaris yang di download di Android market. Banyak para pengguna ponsel android yang memainkan Game Angry Bird ini.

angry bird

Lalu bagaimana jika anda ingin memainkan game ini di Ubuntu anda, hah mudah sekali jika anda ingin berusaha. Anda tinggal mendownload versi portable nya. Kali ini versi windowsnya bisa disedot disini

http://www.mediafire.com/?9gajuwe1i7jzbvv

Kalo ingin dimainkan di ubuntu anda harus sedikit berusaha, sebelumnya install dulu wine

sudo apt-get install wine

dan sedikit tambahan jamu buat wine agar lancar sebaiknya anda download script ini..
langsung jalankan lewat terminal yah. .

wget http://www.kegel.com/wine/winetricks

lalu masih di direktori yang sama anda jalankan perintah ini

sh winetricks directx9 vcrun2005 vcrun2008 allfonts allcodecs

jika keluar jendela instalasi silahkan lakukan penginstalan seperti anda biasa melakukannya di windows…

kembali ke file Angry Birds sebelumnya, copykan file ke direktori drive C wine, standarnya sih ada disini /home/user/.wine/drive_c/Program Files. Kemudian copykan file msvcr100.dll ke folder c:\windows\system32, dan rubah permision file AngryBirds.exe ke execution. chmod a+x AngryBirds.exe

Kemudian masuk ke terminal, jalankan winecfg Add Application -> browse ke angrybirds.exe -> edit windows version jadi XP

dan siap dimainkan. . .🙂

sumber : http://pratamawijaya.blogspot.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s